设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 保密知识
定密统计的概念及作用有哪些?

发布时间: 2019年03月18日 11:04 来源:
字体显示:

  定密统计,是机关、单位为了掌握国家秘密事项底数,有针对性地开展保密管理的基础性工作。定密统计,包括确定、变更、解除国家秘密事项数据统计。国家秘密事项确定统计,是指对本机关、本单位产生的国家秘密事项进行的统计,是定密统计中最重要的统计项目。在进行统计时,还应对执行上级机关或有关机关、单位定密事项过程中新产生的国家秘密事项(派生)进行统计。国家秘密事项变更统计,是指对国家秘密事项变更密级、保密期限和知悉范围的数据统计。国家秘密事项解除统计,包括对保密期限届满自行解密事项的数据统计,还包括在审查解密时决定对保密期限未满而提前解密事项的数据统计。一般而言,机关、单位应当在每年的第一季度前将上年度定密情况报保密行政管理部门。

  定密统计的作用,具体有以下三个方面:

  1.有利于掌握保密工作基本情况和有针对性地落实保密管理措施。科学完整地统计汇总定密数据,是掌握定密工作基本规律、实现保密工作有效管理、促进保密工作从粗放型管理向精准化管理转化的重要途径。建立并严格执行定密统计制度,是各机关、单位和保密行政管理部门掌握国家秘密事项变化的重要措施。

  2.有利于实现定密工作动态管理。对国家秘密事项进行动态管理,是保密管理工作的基本要求,对国家秘密事项进行统计分析,可以了解定密工作的基本状况和存在问题。开展定密统计分析,也是机关、单位实现定密自我监督的有效途径。

  3.有利于上级机关和保密行政管理部门开展定密监督。报送国家秘密事项统计报表,可使上级机关和保密行政管理部门了解各地区、各部门、各单位定密和保密管理情况,及时发现并纠正定密工作中存在的问题,还可以为中央国家机关和保密行政管理部门制定相关保密规定,特别是为制定、修订保密事项范围提供重要依据。

打印】 【关闭
保密知识 更多>>
· 定密监督方式与主要内容有哪些?
· 定密监督主体与形式有几种?
· 禁止定密事项有哪些?
· 国家秘密的解除方式及程序有哪些?
· 国家秘密的确定程序有哪些?
· 涉密人员保密工作责任有哪些?
365bet客户端官网 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
365bet存钱收不到邮件_赌球网站365bet_365bet客户端官网 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网