设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 保密知识
保密宣传教育的内容有哪些?

发布时间: 2019年04月15日 11:15 来源:
字体显示:

  保密宣传教育的内容是由保密工作的形势和任务决定的。保密工作方针政策、法律法规、形势任务、知识技能等是保密宣传教育的基本内容。保密宣传教育要根据具体对象、岗位的不同要求确定内容,切实做到因人施教、因岗施教、因时施教、因事施教,使保密教育与教育对象业务工作紧密结合。

  1.领导干部保密教育要以党和国家保密工作方针政策、保密工作形势任务、保密工作责任制等为重点,使其切实增强保密意识和责任意识,提高反窃密、防策反、防渗透的能力,履行好其职权范围内对保密工作所承担的领导和管理责任,不断提高履行保密工作领导责任的能力和水平。

  2.涉密人员保密宣传教育要以窃密与反窃密斗争形势、信息化条件下的保密防范知识与技能、涉密岗位保密管理要求和职责为主要内容,使其提高做好信息化条件下保密工作的意识和能力,做到懂保密、会保密、善保密,自觉践行保密承诺。

  3.公务员保密宣传教育要以公务员保密职责、保密法律法规制度、信息化条件下办公自动化安全保密常识和政府信息公开中的保密管理等应知应会的知识技能为主要内容,引导其增强国家安全观念和保密意识,熟悉保密法律知识,掌握信息化条件下保密防范技能,牢记保密行为规范,切实提高保密素质和履职能力。

  4.保密干部宣传教育要以思想政治教育、保密工作方针政策、保密法律法规、保密宣传教育、保密管理要求、信息安全保密技术应用及管理、保密监督检查组织实施和保密工作传统等为主要内容,以使其不断提高思想政治素养、政策理论水平、岗位业务技能、保密管理能力,增强做好保密工作的荣誉感、责任感和使命感。

  5.公民保密宣传教育要以宪法和保密法中关于保守国家秘密义务的规定为重点内容,使其牢固树立保守国家秘密人人有责的法律意识,增强依法履行保守国家秘密义务的公民意识,在全社会营造保密工作的良好氛围。

打印】 【关闭
保密知识 更多>>
· 保密宣传教育对象
· 定密统计的概念及作用有哪些?
· 定密监督方式与主要内容有哪些?
· 定密监督主体与形式有几种?
· 禁止定密事项有哪些?
· 国家秘密的解除方式及程序有哪些?
365bet客户端官网 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
365bet存钱收不到邮件_赌球网站365bet_365bet客户端官网 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网