设为首页 加入收藏
| 天门市人民政府 天门市人大 天门市政协 | 今天是:
当前位置>> 工作动态
我市组织收听收看全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会议

发布时间: 2019年04月17日 09:11 来源:
字体显示:

  天门日报讯(全媒体记者吴述明)15日上午,省委、省政府召开全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会议。市委书记、市长庄光明,市委常委、市委秘书长张华忠,副市长蒋胜雄以及各乡镇办场园党政主要负责人、市直相关单位主要负责人在市电信公司收听收看了会议。 
  会议的主要任务是:学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,全面落实党中央关于实施乡村振兴战略和整治农村人居环境的安排部署,学习借鉴浙江“千村整治、万村示范”工程经验,研究部署我省美丽乡村建设工作。会上,省委书记蒋超良要求,要进一步增强扎实推进乡村振兴战略的使命感、紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要突出抓好推进乡村振兴的重点工作。大力推进美丽乡村建设,大力发展乡村产业,决战决胜脱贫攻坚,完善乡村治理机制,激发农业农村发展活力。要切实加强对推进乡村振兴战略的组织领导。坚持五级书记抓乡村振兴,充分发挥农民群众主体作用,以钉钉子精神抓落实,营造推进乡村振兴的浓厚氛围。省委副书记、省长王晓东主持会议。 
  电视电话会议结束后,庄光明就贯彻落实会议精神,抓好我市乡村振兴工作提出要求。他强调,要进一步提高政治站位,增强实施乡村振兴战略的责任感、紧迫感、使命感。认真学习习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,按照省委、省政府的部署要求,瞄准我市乡村振兴总目标,建立健全促进乡村振兴的体制机制,打好打赢脱贫攻坚战,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要聚焦重点短板,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。持续优化农业产业结构,做好品种、品质、品牌文章,补齐农业产业结构短板;大力实施“四个三重大生态工程”,推进城乡生活垃圾统筹治理无害化处理,完善乡镇生活污水处理系统,建设“四好农村路”示范路,做好绿化美化工作,补齐农村人居环境短板;大力实施“三乡工程”,培养壮大农民经纪人队伍,补齐农村人才短板;加强农村精神文明建设,推进移风易俗,破除封建迷信、大操大办、讲究排场等陈规陋习,补齐乡风文明建设短板;增强村党组织书记“五大本领”,大力整顿软弱涣散基层党组织,补齐基层党建短板。要加强组织领导,为深入实施乡村振兴战略提供坚强组织保障。压实工作责任,形成工作合力,加强督办考核,聚焦争一流、争进位,力争在推进乡村振兴中创造出更多叫得响、可复制的成功经验和做法。

打印】 【关闭
工作动态 更多>>
· 全省维稳及反邪教工作调研组来我市调研
· 全市创文工作会议暨专业志愿服务队...
· 我市对30个软弱涣散村开展集中整治
· 市工商联(总商会)七届三次执委会...
· 全市城乡建设用地增减挂钩推进会召开
· 庄光明督导检查铁路沿线环境综合整...
365bet客户端官网 更多>>
· 实施能人回归工程 助推蒋场高质量发展
· 关于培育壮大中小企业的建议
· 皂市镇盘活存量引增量、优化服务促发展
· 关于加快天门蒸菜产业发展的建议
· 关于加快我市乡村旅游发展的调查与思考
· 推进乡村振兴战略的实践与探索
党史天地 更多>>
· 习近平:领导干部要多读一点历史
· 省新四军研究会会长曾求腾到我市调...
· 《天门市委工作纪事》(2016年卷)...
· 市委书记吴锦专题调研党史工作
· 市委党史研究室召开机关支部换届选...
· 市委常委、市委秘书长雷华专题调研...
天门信息 更多>>
· 天门市8家合作社获评国家农民合作社...
· 从“一花独秀”到“春色满园” ——...
· 天门市岳口镇上榜全国特色小城镇50强
· 夏收时节访“棉田”
· 天门蒸菜创大世界基尼斯纪录
· 2018中国(天门)蒸菜技能大赛共签...
版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 信息搜索 | 图片新闻 | 返回首页 | 网址导航
365bet存钱收不到邮件_赌球网站365bet_365bet客户端官网 地址:陆羽大道22号 电话:0728-5222442
鄂ICP备12003344号 技术支持:天门网